Автор: Романова Ольга Сергеевна Редактор: Смирнова М. В. Издательство: Вектор, 2010 г. Серия: Целебник. Лечит природа
Аннотация к книге "Иван-чай, цикорий, шиповник. Чаи и бальзамы от 100 болезней"
Все мы любим побаловать себя чашкой горячего кофе или чая. Но мало кто задумывается о том, насколько может быть полезен такой привычный напиток. Ольга Романова рассказывает о том, как часто и в каком количестве можно пить чай и кофе, какие имеются противопоказания, приводит вкусные и полезные рецепты напитков, которые уже много лет успешно служат кофе- и чаезаменителями. Чай на основе иван-чая, шиповника, липы, брусники, мяты Травяные чаи: витаминные, тонизирующие, успокаивающие, возбуждающие аппетит, ветрогонные, грудные, желудочные, желчегонные, мочегонные, потогонные, почечные, противогеморройные, слабительные… Кофейные напитки: желудевый, соевый, ячменный, из цикория, из корней одуванчика, из орехов.
|